Дизайн интерьера Иваново

Новости

Мои публикации

Статьи

НОВОСТИ
Ремонт. Пошаговая инструкция.

1. Предварительное проектирование.
Каждое дело – будь-то  ремонт, будь-то речь ,будь–то бизнес- нуждается в предварительном  проектировании  или планировании. Выполнено оно может быть  как на салфетке, на коленке, так и оформлено в пакет сложных документов, чертежей – вопрос  качества продуманности. Очевидно  одно -  мимо этого пункта Вы не пройдете, каким бы  излишним, на первый взгляд оно не казалось.

В отношении ремонта, необходимо продумать:
1.1.  Что конкретно Вы хотите сделать? Все Ваши задумки, идеи, пожелания по  стилю,   цвету. Хотите сделать обычный  обезличенный ремонт существующих стен или хотите создать красивые, удобные интерьеры именно под Вас? Куда хочется возвращаться – в дом или домой? Решение этих вопросов – самый важный и затратный по времени этап-основа всех основ.
1.2 . Важно иметь представления в голове, картинку каждого помещения, каждого интерьера, каждой детали: цветовое решение, модели мебели, текстиль, материалы, форма потолков, светильники, подсветка в целом, декоративные детали. В голове – в первую очередь, но и не забудьте о грядущем воплощении. Отсюда:
1.3. Необходимы рабочие чертежи – вся информация, перечисленная в пунктах на техническом языке  для  строителей, с реальными размерами. Имея на руках готовый пакет документов,  Вы легко составите смету на  все заложенные материалы, а также на планируемые строительные работы. Объем работ на данном этапе достаточно велик и ответственен, возникает много «подводных камней», столкновения с которыми помогают избегать сотрудничество со
специалистами в сфере проектирования  –дизайнерами и архитекторами.
1.4. Выберете подходящего Вам дизайнера. Как и, в  дальнейшем, в ситуации со строителями- пообщайтесь не с одной, а с несколькими кандидатурами, ознакомьтесь с портфолио, с отзывами предыдущих заказчиков, почувствуйте на « одной ли волне» идет взаимопонимание, насколько удобен для Вас будет выбранный человек- все это очень помогает сэкономить время, нервы и деньги в процессе работы. Для сравнения цены и качества  воспользуйтесь информацией в интернете на сайтах дизайн-студий, архитектурных бюро, форумах по вопросам дизайна. Рекомендуется работать на основе договора .

2. Выбор бригады строителей.
Итак, папка дизайн-проекта у Вас. Необходимо найти бригаду строителей, которая
устроит    Вас по цене, по квалификации, по стилю общения , по  срокам исполнения работ, по корректности в финансовых моментах (отчеты о  потраченных средствах), наличию инструмента, умению читать чертежи, и.т.п. Абсолютно нормально будет, если Вы  будете выбирать из нескольких бригад. И снова, договор. Зачастую, бюджет ремонта до начала работ озвучивается один, а в процессе начинает возрастать и напрягать отношения заказчика и исполнителя- этого можно избежать. Пропишите все детали, все действия и  обязанности, все оговоренности  по  каждому чертежу, сроки, уточните стоимость по каждому планируемому виду работ до их начала.

3. Ремонт.
Предварительные этапы позади. Начинается ремонт. Не делайте одну из самых частых   ошибок: не начинайте делать ремонт до завершения составления дизайн-проекта, не запускайте строителей на объект, не обдумав и не утвердив окончательно все детали. Сам процесс ремонта состоит из 2-х частей черновой и чистовой отделки.
3.1. Черновой этап -  проводят работы по демонтажу/ монтажу стен и перегородок, окон, радиаторов; прокладывают все необходимые штробы под сантехнические трубы, электрику, кондиционеры; монтируют потолки, гипсокартонные конструкции; акладывают теплые полы; выравнивают стены и полы, подготавливают поверхности для разных видов отделки (например, стены под плитку отличаются от стен под обои или покраску), здесь же штукатурят;  работа электриков и сантехников. Соответственно будьте готовы обеспечить строителей на данном этапе необходимыми строительными материалами, чтобы не задерживать процесс, в случае их отсутствия.
3.2. На этапе чистовой отделки- монтируют двери, сантехприборы, выключатели, светильники; выкладывают плитку, клеят обои; укладывают полы, монтируют плинтуса, устанавливают аксессуары. Обеспечьте наличие всех этих позиций. Работы чаще ведутся по схеме сверху вниз- начинают с потолков, потом –отделка стен, потом полы; исключением могут быть санузлы, где стены могут выкладывать раньше полов и потолков.
3.3. Контроль за ходом работ на объекте – необходимейшая и неотъемлемая часть ремонта на каждом этапе. Только, осуществляя контроль, Вы придете к желаемому и запланированному  результату. Логично здесь воспользоваться услугой Авторский надзор дизайнера, который выполнял проект. Также рекомендуется вести журнал надзора ,где будут описываться вопросы и решения с  датами  и подписями сторон.

4. Расстановка мебели.
Следует учесть, что зачастую требуется заказ выбранных позиций, и  учитывать это- иметь запас времени на доставку и монтаж.

5. Декорирование текстилем
Декорирование осуществляется после завершения работ по чистовой отделке.
Это – шторы, покрывала, подушки, чехлы, балдахины, карнизы, прихваты и др. декоры.
Рекомендуется иметь набор и 2-х комплектов – летний и зимний.
Вот основная схема ремонта квартиры. Для загородных домов все аналогично, добавляются работы с каминами/печами и лестницами. Конечно, каждый ремонт  уникален, и возможны какие-либо отклонения и добавления, но в целом все идет именно так, как описано.

Буду рада оказаться полезной.  Удачи!
Кирсанова Ольга

Публикации

Документы