Дизайн интерьера Иваново

Новости

Мои публикации

Статьи

НОВОСТИ
Психология стилей. Часть 1

Один из способов как лучше всего подобрать стиль интерьера, что бы чувствовать себя в нем комфортно  

Каждый человек хочет иметь дома стильный интерьер, но не все чувствуют себя одинаково хорошо в одной и тойже обстановке. Ведь недаром говорят, что «на вкус и цвет товарищей нет». Наверняка, Вам приходилось сталкиваться с тем, что спокойные и уравновешенные люди окружали себя гармоничными вещами, в то время, как взбалмошные особы выбирали самый, что ни на есть экстравагантный и необычный интерьер. Как же обустроить свой дом, что бы нам всегда было уютно в нем? Думаю, многие задумывались над этой проблемой. Для ее решения мы воспользуемся определениями  четырех типов темпераментов: холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик.

Холерик

Быстрый, страстный, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. У него нет равновесия нервных процессов. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается.

В интерьере холерика властвует эклектичность – классика может соседствовать с оригинальными элементами других стилей. Правда, с точностью определить стилевые предпочтения холериков крайне тяжело, а иногда даже невозможно. В силу большой эмоциональности вкусовые пристрастия могут меняться очень часто. Сегодня холерик выбирает хай-тек, а завтра ему захочется чего-то нового и экстравагантного. Зачастую в доме холериков можно заметить смешение разных стилей от классики до хай-тека.

Лучшим цветовым решением в оформлении пространства для холерика послужат «охлаждающие» синие, бирюзовые и зеленые тона – они как нельзя лучше способствуют успокоению и усмирению чрезмерной активности.

Большое значение холерики уделяют освещению в доме. Они любят экспериментировать со световыми решениями, делить комнаты на разные зоны.

 

Идеальный интерьер для холерика:

  • - мало вещей

  • - много свободного пространства

  • - смелые решения

  • - необычные детали декора

  • - эклектичность.

  • - совмещение всех типов освещения

 Из стилей рекомендуется минимализм, contemporary,  и хай-тек, комбинация классики и современных стилей.

Редактор: Лебедева А

Публикации

Документы