Дизайн интерьера Иваново

Новости

Мои публикации

Статьи

НОВОСТИ
История одного из удаленных московских проектов.

К моему удивлению, мой сайт и представленные на нем эскизы, очень хорошо индексируются, о чем свидетельствует регулярное обращение заказчиков проживающих в Москве.

Сейчас подходит к завершению разработка одного из дизайн-проектов, и я решила описать как все происходило:

U0451.

Часть 1: Знакомство.

Заказчице очень понравилась одна из моих работ, которую она нашла на просторах интернета. Обговорив вкратце ситуацию по телефону, было составлено коммерческое предложение, на дизайн проект квартиры, которое и было одобрено на семейном совете. В ближайшую командировку в наш город,  мы познакомились очно. Обсуждая  более 2 часов все нюансы и пожелания, было составлено подробное техническое задание.

Исходные данные:

Квартира почти 80 кв.м. в г. Москва, новостройка, дом еще не сдан в эксплуатацию, поэтому первоначальные идеи по планировке  разрабатывались по плану строительной компании:

Больше всего настораживал длинный и узкий коридор, 3 двери на 1,5 кв.м и холл непонятной конфигурации. Предварительно, все внутренние перегородки предполагалось снести, но как выяснилось, в процессе строительства, непосредственно, в этой квартире было 2 несущие стены, которые невозможно было перенести и заказчиков удручала данная ситуация.

Часть 2. Утверждение планировки и концепции проекта.

Учитывая возможности помещения и пожелания заказчиков была предложена планировка и подобраны референсы будущего стилевого направления:01plan

В новой планировке блинный коридор был разбит на 3 части. Первая часть – прихожая приобрела гармоничный размер; во второй разместились 3 огромных шкафа купе с зеркальными фасадами, которые не только расширили помещение, но и избавили остальные комнаты от массивной мебели; третья часть позволила удобно разместить  все двери в приватные зоны.

Часть 3. Первичное посещение магазинов.

Так как проект удаленный, то большинство составляющих подбирали непосредственно по сайтам производителей. И уже когда уже были выбраны наиболее понравившиеся комплектующие соответствующие предполагаемому бюджету заказчики посетили представительства компаний у себя в городе, чтоб воочию убедиться в качестве предлагаемых комплектующих.

Часть 4. Утверждение эскизной части проекта.

Кухня и прихожая были приняты с первого раза и практически без изменений. Удалось разместить всю необходимую технику  соблюдая правило кухонного треугольника (холодильник, раковина, плита) позволяющего минимизировать время и трудозатраты в процессе эксплуатации.

Детская рассматривалась в 2 цветовых гаммах и предпочтение отдано более воздушному варианту.

Спальню и гостиную хотели оформить в современном направлении, но по эскизам заказчики поняли, что им все же ближе классика и утвердили второй вариант спальни и референс гостиной.

Изначально при разработке дизайн-проекта были исключены технические зоны и ванная комната, но после общения с дизайнерами в салоне плитки проект ванной комнаты доверили мне и с первого раза утвердили планировку и вариант раскладки выбранной плитки:

Часть 5. Готовый проект.

Оформление заняло 2 недели.

02 plan

03 plan  04 plan 05 plan    06 plan 07 plan 08 plan 09 plan 10 plan 11 plan12 plan

Публикации

Документы