Дизайн интерьера Иваново

Новости

Мои публикации

Статьи

НОВОСТИ
Тяп – ляп, ЖИТЬ МОЖНО!!!

Современные отделочные комплектующие позволяют быстро и дешево создать  пространство пригодное для обитания.

В этой заметке я постараюсь описать моменты, которые дешевят интерьер, и приведу примеры, какими приемами или элементами их можно заменить.

Начну с пластика:

Окна.  Безусловно деревянные окна намного уютнее, теплее и приятнее пластика, но будем откровенными, это достаточно дорогое удовольствие, а вот откосы, подоконники и пороги вполне реально заменить более качественными материалами:

img0004_Normal

Откосы. Заменить пластиковые откосы можно как минимум гипсокартоном, наилучший же вариант, это классическая штукатурка.

Подоконники. Наилучший вариант дерево, на нем и зимой будет приятно посидеть. Более дорогой вариант камень – практичный, но холодный в зимнее время.

window-sill-1a(1)

Порог. Наигрубейшая ошибка использовать пластиковый подоконник в качестве порога для балконной двери, он не рассчитан на такие нагрузки.

Далее пластиковый плинтус. Угловые элементы и заглушки, практически моментально испаряются со своих мест, оставляя не состыкованные и необработанные края. Их как минимум рекомендую заменить или на ламинированные МДФ, или ЛДФ под покраску.

Раз зашел разговор о плинтусах, то хочу подробнее остановиться на обработке стыка плинтуса и дверного наличника. Здесь основная задача, что бы все стыка были выполнены обработанными сторонами элементов.

В классическом стиле, плинтус уже наличника, и никакой дополнительной нарезки и обработки плинтуса не предусматривается:

1337318958

 

Можно еще добавить основание:

baseboard-plinth-block

 

В современном стиле наличник, как правило, тоньше плинтуса, поэтому необходима его дополнительная обработка углов:

sofia_plintusplintus_sheme_example

 

Пластиковые уголки, планки и профили, очень упрощают работу отделочных бригад, сокращают трудозатраты и время ремонта.

Следующий пластиковый элемент – пластиковые уголки для плитки.

При качественной отделки ванной комнаты используются специальные угловые элементы из коллекции плитки. Как правило они тоже присутствуют в вариантах классического направления018

0151Если в коллекции керамические элементы не предусмотрены, то как правило, торцы керамической плитки запиливают под 45 градусов, чтоб шов между угловыми плитками получился равным остальным:

012 (2) 013 (2) 016

Публикации

Документы